Я с тобою

Я с тобою...
Ветер воет...
Между нами было пламя,
было солнечно и влажно,
словно бриз морской...
Не важно было время, числа, люди,
каждый миг как будто чудом
был наполнен образАми, осторожными словами, чашкой кофе, тёмным киром, незаконченным эфиром, ясным взглядом черт прекрасных сизых гор пород опасных...
и расцвел, насколько мог, красный бархатный цветок...

Пики, стрелы полетели, да кому какое дело... -
в бесконечных параллелях тонет даже самый смелый, тот, который просто верит, открывая окна, двери...
Заколачивая ставни, превращая бархат в камень, пресной змейкой судеб узких, где слова остудят чувства, я парю как дух Лаумы,
тенью бронзовой фигуры, позабыв свою стезю, вот и я всю ночь не сплю...

Первый луч - и тает тело, удержи меня, мой смелый, хоть кусочек сохрани, ты же знаешь, я внутри...
Помолись, прости отца, он не вынес груз креста, понавешав ярлыков, до кого добраться смог... Но любил... Но не додал... Отпустил... Не поддержал... Привязал... Вогнал в вину... Он был слаб... Прости ему...
Не ищи его любви в тех, кто, кажется, свои...

Вот так ломаются законы Вселенной, когда душа выбирает тело того, кто кажется сперва смелым, сильным, что он спасётся, но слишком трудно оно даётся... Через чужую боль отцов и матерей, чужое несчастливое бремя, проходят, с успехом, немногие..., нужно время и сила воли, тогда не больно ни днём, ни ночью, но то, что нужно время и воля, так это точно...

15 июня 2020 г.


Рецензии
Анна, приветствую...интересные размышления...на одном дыхании прочёл. Мм..мне кажется, может, я и ошибаюсь, это моё мнение, но законы во Вселенной едины, просто мы их ещё не знаем все, не может познать своим скудоумием, их бесконечное множество... и мы ломаемся, когда познав один лишь закон, утрачиваем силу любви, прощения и волю идти дальше вперёд..., но со временем понимаем, что Вселенная нас любит...и мы снова начинаем любить окружающий мир...спасибо, Анна, за интересное творчество. С искренним уважением.

Дмитрий Виджл   14.10.2022 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.