Заре навстречу...

Пока вибрирует струна
И полон мир послеголосья,
Я обращусь к тебе страна:
"Кто рвет созревшие колосья?

Кто по амбарам прячет хлеб,
В то время, как другой батрачит,
Глядит с высот на жалкий плебс,
Что до сих пор в дерьме и сраче?"

... И как в былые времена -
Готова полыхнуть страна!


Рецензии