Игры образов

Когда отворачивались иконы  приходил день
Они говорили мат,  даже если в шахматы не играли
Они висели на своих гвоздях
Они брали пример с распятого
Все вдовы собирались вокруг огня
Поленья в него кидали
А травы пели  голосом росы
Слов не зная

Ползло счастье не по пятам, а за счастливыми
Вокруг были злые глаза,  в одежде зрителей
Они говорили мат,  и свиньи отзывались
Их хвостики то закручивали  жопы свиные, то скручивали
А вдовы пили горькую и тосковали
Вдовам религия снова выйти замуж не позволяла

Когда уходили пьяными трезвые, все начинали пить
И все пили до тех пор, пока не переставали пить
И кто – то первым становился быть первым, что – бы не быть вторым
А кто – то не любил быть трезвым, от того и пил
А вдовы снимали с себя одежду и танцевали стриптиз
Ведь у них давно сдали нервы,
а танцевать без одежды вдовам разрешил каприз

И всё выходило именно так, как  красили свои лица Майя
Поющие сверчки от песен траву в голове теряли
И смущались, отворачиваясь  иконы, тяжело  в стены  дышали
Ещё не требуют слова мат, а иконы святых сдали
И пусть в шахматах лики все клетки наполнили
Иконы мат и по сей день помнят


Рецензии