Укрощает солнце тополя

Укрощает солнце тополя
Их необходимое цветение.
Зеленеют ливнем все поля,
Пеленой любви, благоговения.

Торопливо я в леса вхожу,
В трепетные, ласковые своды.
Я за небом красочным слежу —
Королевством истинной природы.

Укачает белокрылый свет,
Своим беспризорным хрусталём.
И вернётся то, чего вновь нет —
Отраженья дня, где мы вдвоём.


Рецензии