Ведь мамы тоже очень часто плачут

Ведь Мамы тоже очень часто плачут.
От боли, от бессилия, всерьёз.
Когда слова их ничего не значат,
Когда так стыдно от пролитых слёз.

Когда ты больше ничего не можешь,
А лишь кричишь, выплёскивая гнев.
А вечером, когда всех спать уложишь,
Заснёшь ты, не помывшись, не поев.

Ведь мамам тоже очень часто стыдно.
За вспышки гнева от усталости, за злость.
Пусть в инстаграме этого не видно:
Но это каждой маме делать довелось.

Что остаётся? Попросив прощенья,
Признаться честно, что ты не права.
Что Мамочка на поводу у настроенья
Сказала очень громко те слова.

Обнять и рассказать ей, как ты любишь,
Чтобы твой маленький малышик навсегда
Запомнил, что ты вечно будешь
Любить его: сейчас, потом, тогда..


Рецензии