Гнида и ручеёк

Басня

«Какие всё же мерзкие созданья
живут привольно на моей земле!» -
так гнида возмущалась всем во след,
в своём купаясь разочарованьи.
Ведь создан мир лишь только для неё:
вот эта травка и гнилой пенёчек,
и камень, где так мило лечь в тенёчек,
когда журчит с ним рядом ручеёк.
Иной раз в ручеёк спускалась гадить
и, насладившись, уползала в тень.
Однажды на неё свалился камень,
подмытый ручейком в весенний день.


Рецензии