И всё у проема дырявлю я высь. Другу художникуБ. З

                Борису З-ову, знакомому художнику,
                который живет в Париже

Здравствуй, Борис!
Ты – тертый калач.
Ты любишь подраться
Со мною – без сдач.

А мне нахамили
Четвертого дня,
Сказав, что гордыни,
Таланта полна.

А семь дней назад
Я любила и жгла –
(Над именем – чад)
Свои – волоса.

И пепел вскружился,
И ветер унес.
И котик умылся...
Взбрехнул в сенях пес.

И всё у проема
Дырявлю я высь,
Вплетая в глас грома –
"Ты помни, Борис!"

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности Хроно"

Фото - художник Борис Заборов в своей мастерской, перед одной из своих картин. Париж. Да... в этой вот мастерской мы с ним идеологически "дрались" не раз. Но это всегда было интересно: я люблю глубоких и разносторонне образованных творческих личностей.


Рецензии