Ночь

Ночью другое время.
Ночью не видно теней!
Всё, во что раньше не верил,
Сбросит завесу дней.
Видно боялся кто-то,
Тот, кто нам спать наказал,
Что я узнаю что-то –
То, что он мне не сказал!
Вспомню ли жизни тайну,
Истину тысяч лет?..
Или узнаю случайно
Путь к миллиардам планет!?..
В небе, раскинувшем звёзды,
Мне так свободно дышать!
Так неужели поздно
И невозможно решать?..
Сколько нас, пилигримов,
Знает тайну миров?
Воспоминаний дивных,
Что из разряда снов…
Ночь пробуждает память -
Ту, что мешает спать.
Мысли спокойствие ранят -
От них невозможно сбежать!
Словно незримое бремя -
Тяжесть земных оков!..
Ночью другое время -
Ночью не нужно слов!
30 мая 2020


Рецензии