Новичок

Качу на машине в далёкие дали:
Послушен как ангел податливый руль,
Услужливо жмутся друг к другу педали –
Не страшен ни чёрт, ни дорожный патруль!

Пускай пока руки вцепились как крюки,
И несостыковка сидит в голове:
Ведь есть две ноги, а педалей – три штуки,
Зато у инструктора тоже есть две!

И если порой забываешь за тормоз,
И в душу крадётся прилипчивый страх –
Взгляни на него, как глядишь ты на компас,
Найдёшь ты всегда пониманье в глазах.

Рычаг ли тяну, не нажав на сцепленье,
Иль газ придавлю, что взвывает мотор –
Я вижу в инструкторе успокоенье.
Моё неумение – не приговор!

Качу на машине в далёкие дали:
Послушен как ангел податливый руль,
Услужливо жмутся друг к другу педали –
Не страшен ни чёрт, ни дорожный патруль!


Рецензии
Отличное описание преодоления собственного страха. "
"Пускай пока руки вцепились как крюки,
И несостыковка сидит в голове"- получилось ярко и доходчиво передать впечатление от поездки во время обучения. Очень понравилось - живые строки.

Надежда Белугина-Подюжская   18.08.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.