Признание Калуге
- из песен народных непропетых
Я б женился на Калуге,
Если б девушкой была.
Я б в глаза её гляделся,
Была б ласкова Ока.
Были б тучи все далёки,
Не страшила бы война.
Мне запомнились уроки:
Кровь истории горька.
Всякий враг роднее брата,
За границей даль сладка.
Но когда сжигают хаты,
Я ору, как детвора.
Плачут зеленью берёзы,
Скрип стоит по всей реке
От уключин лодок. Слёзы
Кто ж увидит на песке?
Я б женился на Калуге,
Если б девушкой была.
Я б в глаза её гляделся,
Была б ласкова Ока.
16 июня 2020 года
Свидетельство о публикации №120061607163