Страх перед неизвестностью
готов?
— К чему?
— К обмену любезностями
с неизвестностью.
Потом —
к слепому шагу во тьму.
— Я не пойму...
— Ну как же, наверно,
страшно... упасть?
В пасть или пропасть,
Впасть
в полуробость-полунапасть!
— Что за загадки?
— Сыграешь в прятки
с собственной смертью,
дней круговертью,
телом и прахом,
победой и крахом,
даже с судьбой.
Но ты не бойся,
эй, успокойся,
я ведь с тобой!
—...
Знаешь, мне правда страшно
Порой...
Хоть и кажусь суровой
Горой,
В битве с собой
не пригожусь,
В жизни с борьбой
Я не свяжусь,
Своей судьбы
Не сберегу
И от пальбы
Не убегу,
Правды своей
Не отстою,
Я промолчу...
Я постою...
— Ты сдаёшься раньше срока,
Впереди — большая жизнь.
Будет сладко, будет плохо,
Ну а ты не трусь, держись.
Мы не знаем, что случится,
Не изменим прошлых дней,
В н а с т о я щ е м становиться
Мы должны смелей, умней.
Полетишь ты вольной птицей,
Излетаешь все края,
И не сможет возвратиться
Только молодость твоя.
Так пока ты юн и крепок
Находи и создавай,
Парфеноны строй из скрепок,
На запреты забивай.
Знай: для воли и стремленья
Нет безжалостных преград.
В неизвестность?... с настроеньем!
Будь невиданному рад.
Свидетельство о публикации №120061607114