Глаза печальны, как у плачущей свечи...
Не мудрено, мы все порой грустим о прошлом.
Пусть восковые слёзы очень горячи,
Но от того в душе ещё сильнее тошно...
Но вот на небосклоне выплыла Луна,
Нарисовалась так, что звёзды побледнели.
Мне мысли голову морочат, не до сна,
А на столбах фонарных лампы тускло тлели...
Ведь и прохожих толком нет, лишь изредка,
Тень прошмыгнёт в забытый Богом переулок...
Зато всю ночь клуб комариного дымка,
Нашли над светом фонаря себе притулок.
И лишь заря под утро отключает свет,
Когда и так всё стало ясно - заалело.
Всё чёрно-белое в миг обретает цвет,
За тьмою вслед Луна куда-то улетела...
А вместе с ней из глаз умчалась и печаль,
Свеча сгорела, лишь оплавленная горстка.
Что было в прошлом нынче мне ничуть не жаль,
Не больше, чем кусок оплавленного воска.
Свидетельство о публикации №120061607055