Языкострашное

"Я весь возбуждён. Я в языческом страхе.
И рот не решаюсь открыть на мгновенье –
А вдруг под язык заберутся случайно
Не мне предназначенные поцелуи."

(Сергей Ситкевич)

Я весь возбуждён,
Я в языческом страхе…
Сейчас вот пишу –
И трясётся рука…
И волосы дыбом…
Ко мне прилетела
Ну, кто бы вы думали?
Баба Яга!

К столу подошла, прошипела мне в ухо:
– Попался, Серёга! Тебе, брат, кирдык!
Открой-ка свой рот, я тебя поцелую,
Причём, не куда-нибудь, а под язык!

Я – рот на замок.
Но бабуля схитрила:
– А ну-ка, прочти, что ты там написал?
И я, как дурак, рот хотел на мгновенье
Открыть…
Да всю ночку стихи ей читал!

Бабуля от счастья молоденькой стала,
Достала бутылку, налила мне щей
И – чмок под язык!
А потом прошептала:
– Ты пишешь, милок,
Как Бессмертный Кощей...


Рецензии