Ну, погоди

На экране заяц,волк,
Им в погоне ясен толк.
Много лет гоняют вместе,
На своём рабочем месте.
Не поймать,вот в чём забота,
В этом смысл и вся работа.
От погони будет смех,
В этом кроется успех.
Если вы хотите знать?
То волку,зайца не поймать.
А если он его поймает,
То очень много потеряет.
Так в мультфильме проживали,
А после съёмок,отдыхали.
Время шло текли года....
Вдруг нагрянула беда.
Группа "Память"объявилась,
Непонятное случилось.
Говорят,что волк еврей,
Уезжает пусть скорей.
Заяц в слёзы;Кто соврал?
Я же паспорт проверял!
У волка знаю я в родне,
Нет еврейского ни где.
Зайца вызвали,сказали:
Мы в архиве проверяли.
Там на зайца пункт указан,
С сионистами он связан!
Заяц уши опустил,
С волком с горя загрустил.
Подпирает к горлу ком,
Ожидают все погром....
Но внезапно,вдруг спасенье,
Получают разрешение.
С киностудией расстались,
Да,с друзьями распрощались.
И отправились туда,
Где забудется беда.
Прилетели ,приземлились,
И в Израиле очутились.
Заяц волку говорит:
Ты и я теперь "Аид"1.
Мы почётные "Але"2
На своей родной земле!
Но,друзья ещё не знали,
Кем они в Израиле стали.
Что евреи там,не тут,
Здесь,всех русскими зовут!
_ - - - - - - - - - -
1-Аид-Еврей(идиш)
2-Репатриант(Иврит)
*************************


Рецензии