Размышления на тему бытия
Что двигало во мне мои "светила"...
Не спросит кто потом: "А мальчик был?"
Иль -"чем его природа наделила?"
У мира детства ты с героем заодно,
В нём растворяешься и подражаешь,
И в юность открываешь с ним окно,
И первых грёз романтику вдыхаешь.
Мир познавая, делаешь себя,
Герой с тобой - его не отпускаешь.
Но поглощает молодость тебя
И невзначай однажды потеряешь.
Судьба ведёт тебя и "жернова потрут",
Иные истины дела подскажут.
"Не лезь в герои если не зовут!"
Кому-то крылья накрепко повяжут.
Я понял, но не принял, потому -
Искал уединения в дороге.
Мне легче было в мире одному...
Теперь стихами подвожу итоги.
Копилась долго "моего вулкана лава"
Судьба - что ж, так должно и быть.
Наверняка уж близко "переправа",
А так хотелось бы ещё раз пережить
С героями Хаггарда приключенья,
Ремарковскую дружбу испытать,
Любви своей чудесные мгновенья,
Успеть всё то, что не успел сказать.
С годами, говорят, тускнеют краски мира,
Но не в Элладе - на слово поверь.
День каждый подаёт свой голос моя лира
И в молодость я не закрою дверь...
Свидетельство о публикации №120061607005