Театр

О, почтенные жители,
Посмотреть, не хотите ли?
Представление, зрители
Тут покажут для вас.

Эта пьеса – трагедная.
Все умрут до последнего.
Лишь за дверью волшебною
Есть спасенье для нас!

Замерло население.
Ждет народ развлечения.
Объявляет правление:
“В этот тягостный час

Есть одно лишь решение
Избежать заражения:
По каморкам сидение,
Но, ни с кем не общась!”

Если водятся денежки,
Дуремары, конечно же,
Пьявок на карман и на "же"
Понавесят тот час.

И в процессе "лечения"
Кровь сосут населения,
Пополняя тем временем,
Золотой свой запас.
               
Лица скрыты за масками,
Все напуганы сказками.
Тридцать три подзатыльника
Получает поэт

Арлекины довольные
За стихи его вольные
Бьют с размаха пощёчины
На потеху толпе.

О, почтенные жители,
Посмотреть, не хотите ли?
Представление, зрители
Тут покажут для вас.

Вы и сами не знаете,
Что вы в пьесе играете.
Вас за ниточки двигает
Карабас Барабас.


Аудио версию можно послушать (скачать) здесь https://yadi.sk/d/cc_ig0f0jkDv4g


Рецензии