Воспоминания...

О, Боже мой, какие были сладостные муки,
Когда ты проходила предо мной.
Как долго я метался от разлуки,
Внезапно  вдруг разбившей нас с тобой.

И ты ушла, всего не сознавая,
Что делаешь ты выбором своим.
А я терпел, тоску одолевая,
То счастье, превратившееся в дым.

И через боль, тайком слезу глотая,
Мечтая о возможных снах,
В любви своей я постепенно таял,
Пока не превратился в серый прах.
 
Но ты живешь в душе моей мятежной
Как прежде. И сегодня вдруг, опять,
Я вспомнил о тебе, о самой нежной.
О, сколько раз я буду вспоминать
тебя еще?..

О, где же ты, что сердце моё звонко
Разбила вмиг, не думая о том,
Что стану я на дне большой воронки
Испытывать страдания потом…
08.2000


Рецензии