Механизмы
Нечистот человеческой природы;
Она закручена в спираль,
Нашей свободой в несвободе.
Имя ей – Капитализм,
Её создатель – Эгоизм;
Пастор её – Либерализм,
Скрижаль её – Идиотизм.
Плюнь в лицо ближнего,
Насри на голову нижнего;
Амбиции глотки рвут,
Сожри, или тебя сожрут.
Душа из объедков состоит,
Совесть, как смола, коптит;
Очевидно, должно так быть,
За жадность нужно заплатить.
Я последний Дон Кихот,
Я посланник людских нечистот;
Мой посох из слёз и забот,
Из гниющего мяса мой плот.
Я пастырь чумного стада,
Я садовод прелого сада;
Я ощущаю свободы миг,
Поедая страницы книг.
За Человека душа моя болит,
Но вертикаль не слышит мой крик;
Мы изношенные механизмы,
В руках одичалого капитализма.
Июнь 2020
Визуальные ассоциации: Гальдер Гастелу-Уррутия “Платформа” (2019)
Аудиальные ассоциации: Tool “Vicarious” (2006)
Свидетельство о публикации №120061606959