У картинно застывшей реки

Кувыркаясь сплетаются взгляды
На перинах распутного дня,
Где лучи обдирают наряды
С тишины и седого плетня.

Что воспетый игрой гармониста
И хмельным поцелуем пурги
Покосился, как тень гимназиста
У картинно застывшей реки.

Опьянённого блудною лирой
На просторах январских полей.
Позабыв о свиданьях с Пальмирой,
За порогом Петровских аллей.


Рецензии