Срисую, что было наброшено

Я срисую, что было наброшено,
Оголивши полуденный стан,
Чтобы после, где будет всё скошено
Меньше плакать в осенний кафтан.

И опавшие листья, как весточки
На озябшие тени дерев
Не пришлося, ах, будто подвесочки
Одевать, под дождинковый блеф.

Руководствуясь воем, да глупостью
Раздирающих облик ночей,
Где свидания с явной разумностью
Под запретом холодных огней.


Рецензии