Почему опять у лукавых зуд, Если мы на взлёт, они

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 38

Почему опять у лукавых зуд,
Если мы на взлёт, они тут как тут,
И зачем они утаят лицо,
И какой-то счёт предъявив истцом…

У иконы я вопрошу Христа,
Как мне дать ответ, не убив истца,
Пусть узреет он и от «МОРЯ» Свет,
Там Любви накал и для верных след…

Спаси, Господь, и помоги,
Прошу Тебя дай строки покаянья,
Идти вперёд и не сменить ноги,
Мы на Земле все в муках и исканьях…

Прошу, Господь, мы бродим в темноте,
И искрой Слова, может, что затеплим,
Пусть мир лукавый бредит в слепоте,
И мы когда-то были все ослепши…

Кто не смотрит в Даль, не увидит Свет,
Кто плывёт во тьме, не оставит след…
Вроде просто всё, но как сложен путь,
Помоги истцу на себя взглянуь…
Не случайно всё, не случаен миг,
Но мы верим есть для заблудших крик,
Что УСЛЫШИТ кто, у иконы встав,
Помоги, Господь, говорить устам…

15.06 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Видео на ютубе - Спаси и сохрани..(Д.Махановский)

https://www.youtube.com/watch?v=XPOcavEdQt4


https://ok.ru/video/1692614789657


Рецензии