Два эльфа

Восходит Солнце и светлеет небо.
В тот час на службу вылетает Эльф.
В лучах на скрипке он сыграет где-то,
Раскрыв бутоны музыкой своей.

И у ручья, там где склонилась ива,
Споет Эльф водомеркам, комарам:
«Не бойтесь смерти, крохотули мира,
А веселей скользите по волнам!»

Среди дерев птенцов и змей поучит,
Как радоваться жизни средь сует.
Эльф повелит им, предрекая случай,:
«Не брать от жизни больше, чем ты съешь…»

И у реки с прозрачною водою
Влюбленным тихо песнь свою споет.
Эльф миротворец, чудною чредою,
В заботах каждый день его идет.

И только в вечер, в алый час заката,
Летит средь веток, Эльф, на ту свирель.
Туда, никто не знает где, за службу плата -
Его всегда там встретит… другой Эльф…


Рецензии