Не унижай себя лукавством
"Коль не обманешь - не прожить!"
Задумалась, вот как ведь просто
Решают в жизни что ценить!
Обидно видеть боль во взгляде
Того, кто верил, ждал, терпел,
Порой подвоха не заметив,
Не стал решителен и смел.
А может, просто слепо верил,
Что рядом - человек родной,
Не допуская даже мысли,
Что это недруг пред тобой.
Бывает трудно вмиг поверить
Что все мечты - мираж и бред,
Что тот, в кого ты свято верил,
Источник горести и бед.
Ну, что сказать тому кто лозунг
Себе по жизни подобрал,
Чтоб достигать вершин успеха
Мораль обманом обуздал?
Не унижай себя лукавством,
Ни славы ради, ни любви,
Предать сумев, не жди уж счастья,
Удачу в дом свой не зови!
Не тешь себя, что боль чужая,
Злу, равнодушию сестра,
Благословит тебя на радость,
Как путеводная звезда.
Ведь если дерево засохло,
Прохлады нет ни для кого,
И не поют на нём уж птицы,
И не ласкает взор оно.
Беречь и чтить, чтоб преумножить,
Не означает - отобрать!
Познать себя всегда непросто,
Но надо шанс себе давать!
Свидетельство о публикации №120061600662
http://stihi.ru/2020/05/23/1365
Татьяна Корбут 02.08.2021 06:53 Заявить о нарушении
С благодарностью!
Татьяна Куринная-Белинская 02.08.2021 21:51 Заявить о нарушении