Мало

Как хочется жизнь прожить не напрасно,
Чтоб время над памятью было не властно.
Чтоб дети любили, правнуки тоже,
Чтоб процветало то, что сердцу дороже.
Чтоб Родина не скатилась к упадку,
Чтоб утром и вечером делать зарядку.
Чтоб матов не слышать, а комплименты,
Чтоб чаще добра проявлялись моменты.
Как хочется жизнь прожить не напрасно,
Чтоб с нами и в нас всё было прекрасно.
Чтоб чувствовать сердцем, а думать мозгами,
Чтоб чуда не ждали, но делали сами.
Чтоб всё хорошо и приятно сложилось,
Чтоб голова лишь от счастья кружилась.
Чтобы уметь прощать даже врагов,
Чтобы в душе не носить тяжких оков.
Чтоб не зависеть совсем от удачи,
Чтоб всё было правильно, а не иначе.
Как хочется жизнь прожить не напрасно,
Чтоб научиться смотреть беспристрастно.
Чтоб слушать уметь, иметь веское слово,
Чтоб силы иметь вставать снова и снова.
Чтоб душа прирастала, когда что-то отдал,
Чтоб всегда оставался надёжный причал.
Чтоб друзья не покинули, даже больного,
Чтобы избегнут помысла злого.
Как хочется жизнь прожить, чтоб было необидно,
Но кроме желания подвижек не видно.


Рецензии