То не две ладьи в море вёсельны
Муж с женой плывут, с уткой селезень.
А меж ними их дети малые –
Как клубочки по полу катятся.
А за ними чайки приглядывают,
Норовят схватить их ребятушек,
Поклевать хотят малых деточек;
По пятам плывут чайки белые.
Во всё горло утка закрякала.
Отвечает ей зелен селезень:
«Не дадим клевать
Наших детушек –
Молодых княжон,
Цесаревича».
Свидетельство о публикации №120061606520