Ой, волчица, ты волчица

Ой, волчица, ты волчица,
Сколько в твоей породе зла,
Надоела людям ты сполна,
Кто же с тобой расправится.

У кого курочку украла,
У цыпленка кровь сосала,
У кого барашку растерзала,
У кабана запроста своровала.

Днем злой женщиной бывала,
Темной ночью себя в волчицу
Превращала,
Сквозь клыки волчицы
Мерзко перед людьми улыбалась.

Все село переворошила,
Ох, как ты жителям надоела,
Стали думать и гадать,
Как бы им волчицу поймать.

Стал сельский старик
Со своим ружьем ночами сторожить,
Как бы эту волчицу застрелить,
Как бы из земли людской
Эту волчицу изжить.

Однажды старик только глаз сомкнул,
Кто-то за спиной сено шевельнул,
Из ружья старика громкий выстрел
Раздался.

Увидел тут старикперед рассветом,
Половина туловища женщины,
Половина настоящей волчицы,
Со страха закричал и тут же
В обморок упал.

Волчица сельской женщиной была,
Кровь ее лилась по земле,
Темной ночью в волчицу превращалась,
Чужой кровью она питалас,
Что вампиром она называлась.

Такая соседка есть у нас,
Чем хочет питается от нас,
Что в ее руки попадет,
Домой к себе она прячет и несет.

        18.6.2020 года.


Рецензии