Вопрос

Вопрос воистину простой
Кто враг по жизни,а кто свой.
И не на картах весь расклад,
Мечты с реальностью не в лад.

Идёшь на мирную беседу,
Межа не нравится соседу.
Стоит не правильно забор,
Как на ножах ведётся спор.

Сосед чужак, родня,что ближе
И на ступень не встанут ниже.
Упрутся твёрдыми рогами
Наследников топча ногами.

Во лжи на матушке земле?
В демократической мы мгле.
Идеология войны,
Штыки со всех сторон видны.

Игра идёт на интерес
Одни интриги, спор и стресс
И карту не смахнёшь рукой
Чтоб знать любовь,уют,покой.

 


Рецензии