Она с подругами беседовала, сидя

Она с подругами беседовала, сидя
За столиком уютного кафе.

Официантка, как кариатида,
Застыла у стены, на рукаве
У этой статуи скучало полотенце,
Но не скучали дамы за столом,
Им даже тучи цвета соли с перцем,
Пролившиеся солнечным дождём,
Не помешали продолжать беседу
О детях, о мужчинах, о еде,
О музыке, о платьях, о соседях,
О книгах, о постели, о дожде…

Шампанского бутылка опустела,
Растаяли пломбир и бланманже,
И новости иссякли, суд да дело,
И темы все исчерпаны уже.
С маркизы капали последние дождинки,
Вновь зазвенели птичьи голоса,
Умывшееся солнце невидимки
В её каштановых искало волосах,
Менялись лица в летнем ресторане,
Ждал чаевые преданный гарсон,

А в голове у ней - то резко, то в тумане –
Лишь только он, лишь только он, лишь только он.


Рецензии