Наитие

                Галине Петровой

Озарение явилось ниоткуда, ниотколе,
Неожиданно, внезапно, искрой крохотной из тьмы,
Без чудовищных усилий, без китайского пароля,
Без суровых испытаний, без сумы да без тюрьмы,

Без волшебных заклинаний, без напёрстка алкоголя,
Просто так, необъяснимо, на границе бытия –
Рифма-ангел тихо с неба к одинокому глаголу
Вдруг спустилась, улыбнулась и сказала:
                «Вот и я».


Рецензии