04. 01. 2020
И на протяжении трех лет каждый день сидеть перед чистым листком бумаги с диким желанием выплеснуть весь бурлящий вулкан чувств, но в тысячный раз сменать, выкидывать/сжигать/вытирать им слезы, закуривать очередную, падать в угол балкона и про себя шептать-за что? За что иметь внутри груз, непосильный своей душе, непонятный никому, чувствовать себя беспомощным котенком, которого бросили на дорожну трассу с неприрываемым движением, с нескончаемым потоком машин -в полнейший хаос одиночества и отчаяния.
Наверно, это и называют депрессией. Это не романтизированный образ из фильма, где девушка сидит на подоконнике и загадочно с томным заплаканным взглядом , размазывая остатки туши по щекам, смотрит на мило прогуливающихся ровесников, рисует узоры на чуть запотевшем стекле и меланхолично вспоминает время, когда жизнь била ключом: когда она натягивала разноцветные чулки под клетчатую юбку, расстёгивала последнюю пуговку на своей блузке, тихо захлопывала дверь квартиры, чтобы родители не проснулись и бежала на вечеринку, где ждал он-парень всей её жизни, который в конечном итоге ушёл к другой, просто потому что дурак.
Депрессия- время когда ты сутками не можешь встать с кровати. Когда из пасти воняет так, что твоё дыхание можно использовать ,как секретную разработку массового поражения, когда моча давит на все органы в собственном туловище и скоро начнет впитываться в кожу, когда волосы сами по себе принимают форму продавленной подушки, ногти на ногах уже давно образовали панариций -а на руках обглоданы до корней. Что касается лица, ты забываешь как оно выглядит, повернуться к зеркалу-непосильная задача, да ты и не стараешься, кто хочет видеть себя в таком состоянии: собственные веки становятся настолько тяжелыми ,что кажется на них прикрепили все чемоданы домодедово. А в голове пустота... До этой точки инфузории ты просто перевернул всё ,что было в голове, ты обдумал каждый конспект своей жизни, поэтому сейчас сил хватает только на то,чтобы дышать.
Свидетельство о публикации №120061606369
Владимир Гаинцев 16.06.2020 23:53 Заявить о нарушении