Мы с тобой одной крови

Где без царя в голове бандар-логи
Ищут впустую себе вожака,
Где в тишине отдыхает безногий
Ужас в их племя вселяющий Каа,

Где, что есть мочи, трубит дикий Хати,
Где за оленем вся волчья родня
Гонится бешено, там на закате
Голый детёныш сидит у огня.

В глиняной чашке горячие угли –
Скоро распустится Красный цветок, –
Маугли кормит их, чтоб не потухли,
Ветки сухие бросая в горшок.

Мальчику-волку тепло и приятно.
В этих краях только волк-мальчуган
С пламенем яростным запанибрата.
Завтра узнает об этом Шер-хан.

Завтра, как фикусы, вырастут тени,
Завтра взметнётся счастливая весть
И расползётся до каждой гиены:
Стала палёной тигриная шерсть!

Ну, а пока смелый Маугли угли
Хворостом кормит, скажу: «Мы с тобой –
Я и мальчишка, прославивший Джунгли,
Дружбу и Преданность, – крови одной».


Рецензии