Лето

Только солнце
появилось,
Тут же дождик
снарядился.
Потемнело, зашумело,
Заскрипело,полило!

Ждали дождика давно.
Не прошло ещё
Три дня!
Хоть на небушке
черно,
В душе праздник
у меня.

Водух свеж,
цветы набухли.
Грядки поливать
не надо.
Для меня на даче
летом и гроза
в душе отрада.

Гром гремит,
зарницы мечет,
По домам народ
загнал он.
Только дождь
не бесконечен.
Солнце летом -
это славно!

Схватим в руки
полотенце.
Побежим с тобой
на море.
Вот где радость,
вот где счастье,
Бегать босиком
в прибое!

Даже взрослые,
как дети,
Ловко волны
разрезают.
Подложив матрац
под спины,
Веселятся и играют.

Рыбаки в гряде засели.
Пацаны мячи кидают.
Летом солнце ярче светит.
А душа поет и тает!


Рецензии