Дворник и розовая звезда

Золотая майская истома.
Пропуска. На улицах — конвой.
Не сидится, не сидится дома,—
Хоть ты тресни, хоть ты волком вой!

Затаились дома, точно мыши.
Нас не греет огонёк свечи.
Поздно ночью — выберусь на крышу:
Украду у дворника ключи!

Побегу по крышам и балконам —
Прямо в небо, к розовой звезде.
Ведь Москва даёт приют влюбленным!
Сад нескучный. Далее — везде...

Поутру появится прохожий
И покрутит пальцем у виска.
Я, как все,— похожий — непохожий.
Просто я несу весну в руках.

И пускай ревет сирена «Скорой»,—
Приставляют лестницу к стене...
Я увижу девушку, с которой —
Только познакомился — во сне!

Золотая майская истома.
Желто-алый огонёк свечи.
Ничего, что я сегодня — дома:
Я украл у дворника ключи!


Рецензии