У твоего порога

Месяц май. Весна проходит мимо.
Ни настроя, ни погоды нет.
Сигареты. Горький запах дыма.
Телик — и мобильный Интернет...

Нет работы, срезали зарплаты.
Невозможно приглашать гостей.
Все, как раньше: мы душой богаты,
И живем программой новостей.

Май — ступенька по дороге в лето.
Дым и хмель — лекарство от тоски.
Набираю номер. Нет ответа.
Долгие печальные гудки...

Летний ветер. Шорох занавески.
Птицы в клетке — это не по мне!
Что писать в короткой СМС-ке?
Лучше — разговор наедине...

Планетарный кризис экономик.
Горы трупов. Маски и очки.
Каждой птичке — свой железный домик.
Выживаем духом — вопреки.

Май на свете. Мне пора в дорогу.
Слышишь, Гамлет,— быть или не быть?
Поселюсь у твоего порога —
Чтоб беречь, лелеять и любить...


Рецензии