Потом...

Интересно мне будет потом,
После смерти моей.
Когда я обрету новый дом,
Без дверей и ключей.

Когда я окунусь в пустоту,
Где туманный рассвет.
Где не ищут для жизни мечту,
Там мечты просто нет.

Я узнаю о жизни людей,
О судьбе, о пути.
Почему мы не стали добрей,
Чтобы счастье найти.

Почему мы могли убивать,
Без причин, не боясь.
И всё время пытались солгать,
Жадно в душу смеясь.

Я узнаю потом обо всём,
О любви, о деньгах.
Когда небом я буду спасён,
И не буду в бегах.

Когда я не сумею уснуть,
Никогда и нигде.
Потому что меня не вернуть,
Я повсюду, везде.

16 июня 2020 г.


Рецензии