Не говорите мне

Не говорите мне о том, что у него
                имеется "гражданская позиция":
К нормальному гражданству он
                закрыл перед собою дверь ...
Его "позицию" в нём породили
                склонность к эпатажу и амбиции:
Они его уговорили петь со сцены
                разную частушечную херь!

Не говорите мне о том, что он -
                "России честный гражданин",
Что он "страдал от несовершенства
                милого ему Отечества" ...
Что он - России сын! Пусть непутёвый,
                но ... России сын,
Которого попутал хитрый бес
                пустого молодечества!

Не говорите мне (хотя бы
                пару дней!) об этом всём!
Позвольте мне понять всё то,
                что с нами происходит!
Позвольте мне не погружаться
                в тот большой дурдом,
Который нас от понимания
                большой беды уводит!

Я предлагаю всем заткнуться
                и немного помолчать ...
Отложим (на день - на два!) перья
                и поставим на уста печать!

                16.06.20

               


Рецензии