Когда от боли хочется сбежать...

Когда от боли хочется сбежать,
иду к вокзалу и сажусь я в поезд.
И, сидя у окна, люблю мечтать
о светлом, чистом, ни о чём не беспокоясь.

Смотрю в окно: мелькают перелески,
мальчонка босиком гонит гусей.
Резные ставни, в окнах занавески,
изба, берёзонька над ней...

И боль уходит, уступая место
в моей душе, покою и теплу.
Смотрю: идёт по улице невеста.
Жених красуется, с ней рядом, по селу.

А вот, у взгорка, красная рябина,
не успеваю даже разглядеть!
Россия! Моя Родина любимая!
Стих о тебе хочу слагать и петь!.


Рецензии