Этот дождь был подарен тобой

Этот дождь был подарен тобой,
Этот дождь как мелодия неба,
Он струился студёной водой,
Словно слёзы: свободно, но слепо.

Это дождь очищал от невзгод,
Он несбыточных детских желаний,
От никчёмных и мелких забот,
От слепых и ненужных признаний.

Этот дождь лил теперь для тебя,
Ты вдыхала небесную влагу,
Не жалей ничего для себя,
А всю грусть нанеси на бумагу.

Этот дождь был подарен тобой,
Я читаю по капле, по букве,
Так ты ближе как будто со мной,
Так мы чувствуем сердцем друг друга.


Рецензии