Не уснуть

Ночь, тревога на душе -
Это ветер за окном.
Все стучит,
скрипит,шуршит.
Вот и думки об одном.

Сколько думок в голове?
Разобрать их нету сил.
Помолиться и уснуть.
Кто бы свет мне погасил?

Муху разбудила я.
И комар гудит в тиши.
Что за мысли у меня?
Кто бы свет мне
потушил.

Мышь скребётся и оса
Развела опять гнездо.
Что за мысли у меня?
Снова думаю не то.

Хорошо, что на чердак
Недобраться никому,
Да, но сверху в темноте,
Кто-то гукнул в тишину.

Толи выспалась с утра?
То ли ветер так довел?
Помолиться и уснуть,
Только звуки не дают.

Слышу, где то там поют,
А ведь ночь уже давно!
Ладно, помолюсь усну
Также быстро,
как в кино.

Пусть приснится
солнца свет.
Детства краешек
родной.
Как спалось за печкой
мне в комнатке,
там угловой.

Одеяло - мягкий пух
И подушечка с цветком.
Стол, окошко,
Старый дом
И спокойно было в нем.

Мы с братишкой,
Кот у ног,
Мама вяжет у окна.
Папа с книгой и кругом
Моя счастливая страна.

Лес - тайга, река, долина,
Исковерканная Драгой.
Все знакомо и едино -
Якутией зовётся Славной!

Вот пришли воспоминания.
Стала,вдруг я посмелее!
Ладно, сплю,
Закрыла глазки.
Утро завтра мудренее.


Рецензии