Весенняя песенка ни о чём

ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА НИ О ЧЁМ


Весна-проказница махнула хвостиком,
Смахнула веточкой печаль - а жаль.
Вот я, мальчишечка, взгрустнул немножечко,
Спускаюсь тропочкой к реке. Февраль.

Слышь, неожиданно весна нагрянула,
Сбив поперёк разумный календарь.
Я жду-сижу крупитчату метелицу,
Тоскую по-свиридовски, как встарь.

Но прогрустить никак не получается:
Капели тремоло – всё, кажется, всерьёз.
И солнечные зайчики забегали
Сквозь мудрые очки: насмешка, блажь, курьёз!

Разломан календарь и правила попутаны.
Ну разве можно в наш серьёзный век
Кому-то прошептать, что, шутками окутанный,
Быть может млад душой и счастлив человек?!


16 июня 2020 года - вспоминая неожиданно рано наступившую весну этого года. Упомянута гениальная музыка Георгия Свиридова к фильму "Метель" по Пушкину.


Рецензии