Спасибо, родители!

Седина запорошила волосы.
Паутинки морщинок у глаз.
Почему понимаем лишь с возрастом,
Как мы сильно нуждаемся в вас...

В теплоте ваших рук, в вашем голосе,
Взгляд уставший, но очень родной.
Мчатся годы и с бешеной скоростью,
Но мы снова приходим домой.

Отчий дом. Дверь его не закроется.
Здесь всегда тебя ждут, ты любим.
И родителей сердце тревожится,
В трудный час, их молитвой храним.

Вроде только недавно - песочница,
Нос платком вытирали вы мне,
Дед Морозу письмо - всё исполнится,
Вы откажете в чем - то себе.

И сверкали коленки зелёнкою,
Моих подвигов видимый след.
Мяч в окно, пол усыпан осколками,
Как же долго ругался сосед.

На рыбалку в деревне у бабушки,
За отцом, по росе, босиком.
Ел из печки с вареньем оладушки,
Запивая парным молоком.

Моё детство - такое счастливое!
Что словами нельзя описать!
За него и за жизнь мою, милые,
Я хочу вам спасибо сказать!

Пусть проблемы нас бьют с дюжей силою.
Но вы рядом, я этим сильней,
Вас прошу, не болейте, любимые,
Долгих лет вам и солнечных дней!

Я хочу, чтобы в окнах родителей,
Много лет зажигались огни.
Они ангелы наши, хранители,
Мы для них остаемся детьми.

Позвонить перед сном не забудете,
Чтоб сказать, что они не одни?
Говорите им чаще, что любите,
Пока с вами и живы они…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Вечная тема!
Не может не тронуть душу!

Эни Гросс   15.02.2021 16:31     Заявить о нарушении