Родной край

Что нам моря чужого глубины!
Мы в реке видим прелесть свою:
Блеск и гладь водяной низины
И песчинок полёт на ветру.

Рябь зеркальная, словно узором,
Расписала поверхности вод,
А в тени бахромы из сосен
Тихо уточка к деткам плывёт.

В небе красном от жара заката
Обещает кукушка на век,
Что любить будет край богатый
Вологодский простой человек.
16.06.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии