Кони Клодта

Италия. Неаполь. Лето. Гид.
Везувий развалился бонвиваном:
Лежит у моря, на залив глядит.

«Взгляните, в дымке – силуэт вулкана…
В саду дворец, где жил король Бурбон…
Налево – фреска мастера Джордано…»

В разгаре туристический сезон!
Решётчатые в сад ведут ворота.
И вдруг! Глазам не верю. Что за сон?

Стоят родные с детства кони Клодта
И бронзовые их поводыри.
«Ну как без Петербурга вам, сироты?

Без Невского, без северной хандры?»
Услышав русский, царственные кони
От радости привстали на дыбы!


Рецензии