Розы из черенков

Обстригаю увядающие розы -
Они больше не украсят сад,
Не подарят утренние грёзы,
Источая тонкий аромат.

Обстригаю увядающие розы
И "Спасибо!" - тихо им скажу,
Я не буду им безжалостной угрозой -
Черенки их в землю посажу ;

Их укрою бережно от солнца
И полью медовою водой,
Буду пестовать в жару и грозы,
Выращу для дочки дорогой...

 Ведь они дороже всех элитных,
Купленных на рынке образцов -
С шёпотом и взглядом материнским
Выращена с ними и любовь!

А на месте срезанных бутонов
Новых жизней вспыхнет торжество,
Ведь для роз, как и для песен тоже,
Их цветочное show must go on!


Рецензии