Сиена

Если будете часом в Сиене,
Закажите в кафе равиоли,
Равиоли как наши пельмени,
Ими можно насытиться вволю.

Опрокиньте с чинзано лафитник,
Закусите сиенским пельменем,
Он похож на малюсенький финик,
Но сойдёт и таковский под хмелем.

Что чинзано? Попробуйте граппу,
Словно вы – папа Карло в каморке,
И трактирщика взяв на арапа,
Раскрутите его на икорку,

Не забудьте мясную солянку
Попросить у шеф-повара Пьетро,
Затяните при этом «Смуглянку»,
Он нарежет селёдочку щедро,

Огурцы бочковые поставит
На льняную весёлую скатерть,
Угостит сына вашего Славу
Одарит вашу доченьку Катю.

Вы же скушайте сытного студня,
Подцепите на вилочку рыжик,
Обнимите супружницу Дуню,
Стариков позовите, братишек,

Гряньте «Ворона» хором, а после
Уморившись, засните на сене…
Ой!
           Да что же вы спите, соколик?
Вы ж не дома, а в этой…
            В Сиене.


Рецензии