Бывает, я не засыпаю

Бывает, я не засыпаю,
И выйду ночью на балкон.
Подняв глаза, я представляю
Просторы бездн, полет времён!

Мне ничего ещё не ясно.
Я не могу в себе вместить,
Зачем Луне, такой прекрасной,
В моё окно сейчас светить?

Туманным блюдцем Андромеда
Расположилась среди звёзд.
А где-то, чтоб достичь планеты,
Сквозь тьму несётся лучик света,
Миная миллионы вёрст.

Звезда пылает за звездою,
И нет ни края, ни конца.
Увенчан космос красотою
К хвале Великого Творца!

Что человек в бескрайнем мире
Великих звёзд, шальных орбит,
Который спит в своей квартире
В тот час, как в небе всё горит?

Взгляни, прибитый суетою,
В ночное небо и открой
Огромный мир, где пред тобою
Просторы вечности самой!


Рецензии