Александр

Усталость тяжким грузом накатила.
Мне  глупо ждать от власти перемен.
Кроты слепые, но живут счастливо.
Никто их мозг не забирает в плен…

Попы мне шепчут, мы подобие божие.
Что он внутри. В сердцах. Среди яиц.
Многоголовое? Так значит бестолковое!
С узорами всегда нетрезвых лиц…

Наш человек? Он  Божье наказание!
Порок и мерзость. Глубоко  не свят.
Он бесконечно требует  внимания.
Желает  быть,  как и Христос, распят.

Но терпелив! Перенесёт страдалец
И лютый холод, и пустынный зной.
Он как дурак покажет средний палец,
После субботы - будет выходной.

Сижу один, под пиво, рассуждаю
Зачем мне жить в проигранной стране.
Верчу и так и сяк, не понимая.
Что тут за «прелесть» объясняют мне?

Мне не найти по городам и странам
Семейных уз,  гордиться, величать.
Не помнящих родства зовут Иваном.
Кто Александром смог меня назвать?
           16.06.2020г.
 


Рецензии
Чего не накропаешь по пьяни.

Арон Гольцер   16.06.2020 16:07     Заявить о нарушении
Это с каких пор пиво стало пьяным напитком? Ты наверное его разбавляешь своим "Размером". Я не разбавляю, потому это тонизирующий напиток. Всё в порядке.
Будь.
16.06.2029Г.

Александр Нелединский   16.06.2020 16:34   Заявить о нарушении