Шекспир Сонет 25

У звёзд пускай в фаворе будет тот,
Всего дороже хвастовство кому,
Хотя мне от Фортуны нет щедрот,
Я радуюсь уделу своему.
При принце фаворит, как ноготок:
Светило тут —  в цветенье весь,
А скрылось хмуро, тут же он поблёк
И тленом станет бывшая в нём спесь.
Иль в шрамах воин, знаменитый тем,
Что тысячу врагов он одолел,
Забыт при поражении совсем
И вычеркнут из книги славных дел,

А я вот счастлив, что люблю, любим,
Живя одним и не отвергнут им.    


Рецензии