Сан-Микеле

Венецианский остров Сан-Микеле.
Не встретишь тут ни тополя, ни ели,
На кладбище растут муниципальном
Лишь только пинии, плющи да где-то пальмы.

Простите, но скажу без компромиссов:
«В чужой земле меж сонных кипарисов
Лежат уж как-то больно по-сиротски
Стравинский, Дягилев и Бродский…»


Рецензии