Венеция

Столица поэтов Венеция
По праву свой носит венец,
Тому основание веское:
В Венеции каждый – творец!
Здесь лодки, как стихотворения,
Изящны, легки и стройны,
Волна – поэтесса отменная –
Шлифует до блеска челны.
Тут рифма живёт и метафора.
Посланник небес Гавриил
В большой базилике из мрамора
Мне этот сонет подарил.
Осанна тебе, о, Венеция!
Оставил в Венеции сердце я.


Рецензии